贵州民航召开2022年贵州中小机场安全保障能力提升阶段总结交流会

  为持续提升贵州辖区中小机场安全保障能力,做好当前形势下中小机场安全运行保障工作,6月29日至30日,贵州中小机场安全保障能力提升工作阶段总结交流会在黎平召开,贵州监管局局领导及相关处办负责人,贵州省机场集团、辖区各支线机场相关负责人参会。

  会前,与会各单位观摩了黎平机场党建引领安全、精细化班组建设、飞行区治理、创新实践项目等工作开展情况。总结交流会上,黎平机场结合运行保障工作介绍了现阶段中小机场保障能力提升工作开展情况,遵义茅台、兴义、六盘水、安顺等机场作为代表对中小机场安全保障能力提升工作进行研讨发言,贵州监管局机场处、航安办、运输处、空管处、空防处、飞标处对现阶段中小机场安全保障能力工作提出意见与建议。

  贵州监管局领导针对现阶段中小机场保障能力提升工作及近期安全形势提出三点意见:一是关于当前中小机场安全运行面临的安全形势和主要问题,近年来,受疫情防控及安全形势影响,中小机场长期的低位运行或无航班运行,人员队伍的稳定性受到冲击,随着疫情防控形势的好转、社会经济逐步恢复正常,复航复产带来的衍生风险是近期各中小机场需要高度关注的安全风险;二是关于新形势下机场保障能力提升的新要求,机场要坚持问题导向和需求导向,站在更高的起点,以更高的标准,提升运行品质,加强队伍思想稳定、加大资源投入;三是全力做好中小机场复航复产准备工作确保运行安全,要始终将习近平总书记重要指示批示精神做为安全工作的总遵循,认真贯彻民航局、西南局总体工作思路,落实安全生产工作要求,扎实做好复航复产前的各项准备工作,确保运行安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
杏悦