西南局对黔江机场开展安全督导和调研

  近日,西南局徐东毅副局长带队到黔江机场开展安全督导和调研,重庆监管局庞海东局长、重庆机场集团公司张明进副总经理等陪同调研,并与黔江机场班子成员及部分部门负责人逐一谈话交流。

  重庆监管局适航处、空管处监察员深入黔江机场安检消防部、飞行区管理部、航务管理部等运行保障一线部门,通过实地走访、查阅台账资料、现场询问等方式对机场的安全工作进行了安全督导现场检查。重点检查了黔江机场对局方安全提示和安全文件要求的落实情况,消防、应急设施设备可用性状态,整体情况良好。

  徐东毅副局长肯定了黔江机场公司的工作成绩,并提出了五点工作要求:一是要提高政治站位,认清机场在国家安全战略上的重要性,扎实开展隐患排查治理,做实做细法定自查等工作。二是要统筹好常态化疫情防控和安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,坚决守住民航安全底线。三是切实抓好队伍稳定,关心关爱员工,全面分析掌握员工思想动态。四是要进一步强化应急救援处置能力,同时确保应急救援处置预案实用性、科学性和可操作性。五是重庆监管局要进一步加强监管,督促机场继续狠抓主体责任落实,切实做好安全运行保障和各类风险防范整治工作,推动安全发展再上新台阶,竭力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
杏悦